時間過得很快,方澤就上小一了。我們衷心感激校長、老師及職工對孩子的愛心付出及友善相待與教導。方澤在學校媥Ш揭菪腄B與人分享、分工合作及愛的精神,亦認識到一班好朋友,組成「飛虎隊」,一起學習與成長。
    方澤在家中是細佬,但在學校堙A就是大哥哥,他學懂了照顧別人及幫助低年級的同學,而且他很樂意與我們分享在學校堛漸肮‾I滴,令我們很放心。最後,多謝各同學與方澤一起學習及成長!
 
方澤 家長
 
 

 
     
穎嘉從K1到K3 每天都很喜歡上學,而每晚睡前之親子時間,穎嘉都愛與我分享當天在校發生的事情,不論是開心事或是在校犯了錯被老師責罰,她都認真地一一告訴我,有時還會模仿老師的語氣及說話的字句說出來的。從中我知道我的孩子是十分投入和享受她的校園生活,與老師及同學有著深厚的感情,這是對我孩子成長十分寶貴的體驗,令我十分感恩,穎嘉能在這校渡過了三年愉快既學習時光。
三年前我們收到明愛K1班之取錄信,當時開心之情境還歷歷在目。對於在職媽咪,學校提供的支援與體諒,令我減省了許多故慮,老師不但為孩子的需要安排準備,而種種安排亦同時會為家長著想, 安排詳細家長會,面談,電話提醒,通告等等。這些心意我相信每位明愛家長都會深深體會到的。
在此 我衷心感謝趙校長及各位教職員為孩子的付出和培育, 並祝各人工作愉快, 身體健康。
 
黃穎嘉家長
 
 

 
     
回想當日,弟弟剛出世,爺爺身體不適,在徬徨之際,多得校長收留之樂作N1班暫托生,之樂有幸提早成為明愛沙田幼兒學校的一員。轉眼間,四年時間快過,之樂也快畢業,在此由衷感謝校長的收留,老師們悉心的照顧、教導,同學們的陪伴成長。到了今日之樂已變得個子高大,擁有強健體魄。
幼兒學校最難忘的要算是弟弟剛剛開始上學,林老師和郭老師在門口看見弟弟老積的樣子忍不住說和之樂的差別。「哥哥哩,唔好睇佢好大隻,但真係好BB。不過,就常識豐富?。」如在關愛月活動,金仔(金魚)病倒了,同學討論要帶它去看醫生,但之樂就說不是看醫生,而是看獸醫。我們聽了也有點意外,實在沒有印像何時有教過之樂獸醫和醫生的分別。
之樂實在也是個 「問題少年」,在每天上學路途上,自出門口起,就一直提問到學校。臨睡前也最後一句完又再多幾句最後最後一句。所問的問題包羅萬有,亦會打爛沙盤,直至心悉。希望之樂能保留這份好奇心,不?下問,充實和增長自己的知識。
謝謝!

 
之樂爸爸和媽媽
 
 

 
     
不經不覺卓霖在明愛沙田幼兒學校已經度過 了三年時光,在這幾年時日,卓霖各方面都有很大進步,由一個怕生的小小孩成長為懂得自己做事的大哥哥。這些改變都得多謝各位老師的幫助、學校的支援、各位同學及家長的鼓勵才能做到。很感恩卓霖能在這個充滿愛和鼓勵的地方度過他的幼年時間,我們相信這些快樂時光會伴著孩子成長,而成為他心裡最美的回憶。
 
吳卓霖家長
 
 

 
     
多謝趙校長,各位老師及嬸嬸這四年來的教導及照顧。還記得N1的親子園地,灝文害羞得抱著我的腿,不敢跟其他小朋友玩,自己一個安靜地玩教具。後來家長會時,老師甚至有點擔心他說話能力,不懂表達自己,更請我地回家多點跟他說話。沒想到K1的時候,灝文已經脫胎換骨般漸漸喜歡說話,這實在是老師們的功勞,現在的灝文更是十分好動活潑,亦很喜歡分享在學校發生的趣事。這些年來,與各位老師、家長及同學的相處豐富了灝文的幼稚園生活。
希望灝文升上小學後,仍記得老師們的教誨,做個愛學習及有愛心的小朋友。
祝各位:身體健康,生活愉快!
 
K3 班 林灝文家長
 
 

 
     
• 今年是小兒利懿澔最後一年的幼稚園生活,兒子能在明愛沙田幼兒學校這個大家庭渡過三年的快樂時光,真的很感恩。
看著小兒由最初徬徨不安,膽小怕事,哭著上學到今天開心愉快地拖著妹妹上學,有自信,學懂照顧自己,懂得關心,愛護和體諒別人,每天回家都開心地分享在學校一些點滴,這些改變全因小兒有幸可以入讀明愛沙田幼兒學校。趙校長,各位老師,各位姐姐把每一位學校裡的小朋友當成自家小孩般教導和疼愛,尤其是陳詠雪老師,小兒和小女的入學面試都由您接見的,小兒這三年都由您教導,很感謝您對小朋友的真心真意和無限的耐性。
快樂的時光過得特別快,三年的幼稚園生活,轉眼間差不多完結了,孩子即將要進入人生另一階段,此刻許多回憶都浮現眼前,相信很多父母都和我們一樣感到依依不捨,但又充滿期待。相信小兒在這三年間有著明愛沙田幼兒學校上下各教職工真摰的關愛和引導下,有能力應付做小學生這個新挑戰。
最後,再一次衷心感謝趙校長,各位老師和姐姐令小兒能在一個開心,充滿愉快笑聲的環境下學習和成長,並且得到不少純真的友誼。
祝願明愛沙田幼兒學校在趙校長帶領下繼續培育幼兒在”德、智、體、群、美、靈”六育均衡發展,並祝大家身體健康,生活愉快!
 
利懿澔家長
 
 

 
     
小女格嵐即將畢業,回想起過去3年在明愛生活的點點滴滴實在不捨。第一次參加明愛開放日時已深深感受到這間學校充滿了「愛」,當下已即時決定這間充滿愛的天主教學校是不二之選。很可惜格嵐於N1班面試落選,幸好我倆堅持N1班落選後再一次申請明愛。還記得於2013年第二次與格嵐踏足明愛開放日時,當時的她只有2歲多正在另一所幼兒學校就讀N1班,她已經跟我說:「媽媽:我很喜歡呢間學校,呢間好過我宜家讀緊果間。」最後感謝天主讓格嵐能在K1班加入明愛— 一個充滿愛的大家庭,好讓她能畢業於在一所天主教幼兒學校。
格嵐很幸運地在K1時遇到一班好老師(凌老師、陳老師及葉老師),讓她很快便適應明愛的生活。記得格嵐第一天回校親子園地時,陳老師在放學時已熱情地擁抱格嵐,稱讚她是一個很可愛、乖巧的女孩子。陳老師:多謝這3年來對格嵐無微不至的關懷,還在她近期濕疹問題嚴重時主動提議替格嵐增加戒口食物種類及照顧她日常生活特別需要。
格嵐自K3初期,皮膚敏感及濕疹症狀開始嚴重,除了感激K3班老師不厭其煩地替/讓格嵐每天多次塗上潤膚膏外,更要多謝李主任及林老師。雖然她倆並不是負責K3,但她們均有主動地提出不同方案幫助格嵐。先有李主任與我分享她女兒的濕疹經驗,提議我幫格嵐轉換另一隻潤膚膏;接著有林老師觀察了格嵐面上的濕疹情況與一位K1同學接近,同時發現K1同學的潤膚膏較為有效,於是替我們詢問有關潤膚膏的詳情方便我們購買。林老師對小朋友的關懷備至實在是令我敬佩,因我每次替格嵐在面上塗潤膚膏時,她便教導我林老師的塗?方法,她更強調:「林老師會幫我按摩,搽完好舒服架,媽媽你學下啦 」
 
K3李格嵐家長
 
 

 
     
「大家一起圍圓圈,圍圓圈……」第一天 上學就要學這首歌,好記得逸瑤成個蕃薯一樣,慢幾拍,這段影片在這幾年我一直都翻看再翻看。這三年真係好快過,見?你一路成長,由一個大蕃薯變到成日頂嘴真是激氣得來又開心。有時回到家問下佢今日有咩食,K1時就唔睬我,K2時再問同一條問題,就答唔記得。K3再問,終於有回答有炸魚柳、牛肉、粥……再加多幾句「邊個邊個成日添食」。佢終於肯講學校事我知啦!在此亦多謝各位老師,沒有你們,也沒有現在的她。
 
黃逸瑤家長
 
 

 
     

大家好,我係喜儀媽咪,喜儀?明愛眨下眼就話畢業?。而令我難忘?就係K3上學期。話說細佬感染腸病毒入左醫院住兩晚,就?第二日同老師講電話。老師話我知,喜儀今日上堂時候喊,原來因為細佬入左醫院,所以喜儀好傷心。而莫老師要安撫喜儀,除左送左個愛心抱抱比佢,亦帶領K3班所有同學為喜儀細佬祈禱。我聽完呢一刻,連我都感動到想流淚,完全感受到當時大家?份愛。多謝你莫老師。多謝K3班所有同學仔。就係因為咁細佬好快好返晒,好在有你地呀!THANK YOU
 
卓喜儀家長
 
 

 
     
尊敬的校長、主任及老師們,你們好!
時間飛逝晞彤快要幼稚園畢業了,將會成為一名小學生,我非常感謝你們悉心教導與關懷照顧。特別感謝郭老師,小女膽小亦脾氣差、視力又不如其他小朋友,在你的關愛及鼓勵下及多次與我們面談,現在她能夠慢慢懂得尊重,對自己充滿信心,放學回家對我們分享學校的事情,讓我們也感受到她是很喜愛上學的。
在這三年間,晞彤參加了不少學校活動,令她開了不少眼界及增長知識,如學校旅行、參觀活動、小蜜蜂團隊、明愛慈善步行等,都可以從中學習與增加自信。現在她即將畢業升上小學,我相信她定必將老師所教銘記在心,繼續努力學習。
我衷心祝願明愛沙田幼兒學校繼續穩步發展,培育更多未來社會的棟樑。
 
曾晞彤家長
 
 

 
     
2013年8月1日,晴。一個個個子細小、一張張可愛小圓臉正正式式的第一天踏進幼兒學校。
2017年7月19日,不知是晴或是雨。一個個個子高大、一張張不再BB臉的小伙子正正式式的最後一天離開幼兒學校。
四年愉快的光景,四年與同伴相處的時刻,一同感受?不一樣的體驗 ; 互相學習,互相欣賞,互相愛護。幼兒學校帶給每個孩子有?不同的奇妙旅程!
對於家長來說,感受尤其深厚。讓孩子喜歡上學、喜歡學習,已經不是一件易事。還要教曉他們從生活中學習生活,從失敗及挫折中成長、學習體會。甚至從一些表演、比賽中建立自信,這一切源於老師無私的付出,悉心為他們籌備,家長是確確切切的感受得到!
對於我來說,同一條回校的路我經已行了8年,感覺一如往昔。幼兒學校內雖然轉換了些新老師和嬸嬸,但感覺仍然很親厚,亦如8年前的那一天。 在此真的要衷心感謝趙校長及各位老師對孩子的愛及栽培,讓孩子發芽,繼而長出根、莖,茁壯成長,為他們進入另一階段前作好準備。感激萬分! 最後,在這裡祝願各孩子能升讀一間適合自己的小學,發揮所長,快快樂樂地享受6年精彩的小學生活!
 
馮樂晞家長
 
 

 
     
不經不覺俊軒已經六歲,即將要離開他的第二個「家」,踏上人生的新階段。四年前俊軒第一天上學的情境還歷歷在目。俊軒比較慢熱,上學初期總是哭著走進學校。幸好在趙校長及老師的關愛下,俊軒在一個月後終於笑著跟我們道別。校長及老師能在短短的時間內了解俊軒的性格而提出意見,因材施教。更令我們欣喜的是,開學不久,其他班級的老師及員工都認識俊軒,叫他Michael跟他打招呼。雖然只是簡單一句,但足以証明學校重視每一位學生。在明愛沙田幼兒學校,俊軒認識了一起成長、學習的好朋友好伙伴。亦認識到其他班級的同學,就好像一個大家庭,全校師生互相認識,十分親切。
衷心感激明愛沙田幼兒學校的趙校長、各位老師及員工四年來對俊軒的耐心教導及悉心照顧。讓他能夠在學術知識、自理以及心靈上都得到全面進步及發展。能夠在充滿仁愛及愉快的學習環境中成長,令他建立自信心及良好的學習根基及處事態度,為未來能積極學習和面對不同挑戰作出準備,奠定穩固基礎。
藉此祝願明愛沙田幼兒學校各位師生健康喜樂!
主恩滿溢! 天主保佑!
 
張俊軒家長
 
 

 
     
時光飛逝,晞樂於明愛沙田幼兒學校就讀,已有三年了,回想起她第一天上學時的情境,恍忽就像昨天。牙牙學語的晞樂,還未滿三歲, 背著大大的書包,穿上衣不稱身的校服,步履不穩地走進校門;轉眼間,現在的她,已經是個口齒伶利,整天蹦蹦跳跳,活潑可愛的小女孩。
晞樂很喜歡上學,尤其每逢學校舉辦的活動,她都會興奮雀躍地參予。還記得有一次,學校舉辦了運動會,晞樂為了預備當日的運動操, 每晚睡覺前都嚷著要和我們一家人練習。終於到了運動會那天早上,晞樂睡醒後,我告訴她運動會因為突而其來的颱風而取消了,她馬上便在床上大哭起來。幸好,後來老師安排了另一日再次舉辦運動會,總算沒白費她苦練多天的成果呢!
過往這幾年幼兒學校的生活,有很多令人難忘的事,在此,衷心感激明愛沙田幼兒學校的趙校長和所有老師,多年以來悉心的教導及照顧,令晞樂這棵小幼苗能在充滿愛的環境中茁壯成長,成為一個與人相處、關心別人和明白事理的小孩子,多謝!
 
謝晞樂家長
 
 

 
     
四年的幼兒學校生活,轉瞬間快將完結,回想起傑傑最初連?話都未能掌握得到及什麼都不懂的一個小男孩,經過校長,主任,老師給予傑傑悉心的教導,令他在大家的關懷下茁壯成長,不單只小朋友就連家長,也一起成長。而我們喜愛明愛幼兒學校,就是他們獨特的教學的理念,會令學生由日常生活學習,例如在校園內讓學生認識燒烤,打邊爐,玩水及愛心大使……,學校亦貼心安排課程配合升小一,讓家長和小朋友一起作好準備。謝謝你們!
 
張瑋傑家長
 
 

 
     
寶貝三年的幼兒園生活馬上就要結束了。從一開始的朦朧和不懂事到現在有了很大的變化。不僅有了較強的自理和動手能力,關鍵是還有了自己獨立的思想。這些都得感謝老師們的精心教育和耐心教導,也非常感謝老師們的辛苦付出,給孩子留下了許多美好回憶。最難忘的是去年濕地公園親子遊,記得那天天氣非常炎熱,老師們不怕酷暑,耐心帶領她們感受大自然,講解生態知識,讓孩子們認識及觀察濕地公園的動植物!非常的開心和感動!真心感謝啟蒙老師給了孩子第二個溫暖的家,讓她們度過了人生最關鍵也是最純真快樂的四年。接下來的日子希望孩子能夠保持這份愉快的心情走進下一個學習新階段!
 
陳卓盈 家長
 
 

 
     
轉眼間宏量在明愛沙田幼兒學校的3年愉快幼稚園生活快到尾聲,他一定既緊張又期待畢業升上小學的新開始,但同時間也會對離開熟悉的幼兒學校感到依依不捨。
現在老師仍會提起當日宏量來明愛面試時不小心撞到額頭而「抱頭痛哭」,但讓我印象更深刻的是老師們即時上前驗查宏量的傷勢並處理傷口,她們?柔的安慰讓大小朋友即時平靜下來。因為這樣的面試小插曲,我更肯定這所學校是十分適合宏量入讀的。明愛沙田幼兒學校提供的是全日班,但學校豐富課程編排及老師的定時報告跟進讓我從不擔心宏量的適應問題。宏量很多時會跟我分享學校裹的活動如聽故事、談話時間、集體遊戲、繪畫及做小手工等,還有他最喜歡的操場時間,他說的內容 (例如重陽節的由來,慚愧地我實在也忘記了!)和用詞每每讓我意想不到,亦令我感受到老師們在內容設計及課堂安排上所付出努力和愛心。宏量在學校這社群,從學習知識、實際體驗、遵守秩序、培養自理能力、嘗試和不同人相處和溝通等各方面都有不同程度的得著,這些都是他這3年獲到最珍貴的禮物,亦令我作為母親最感驕傲。
其實,對明愛沙田幼兒學校感到不捨還有作為母親的我,和老師相處的並不只是宏量,老師們還會充當家長育兒路上的導師,讓我知道如何處理宏量學習上和生活上的問題。再過一段時間,宏量便不再到明愛上學,我想我也要一些時間去適應這個改變。
謝謝趙校長、各位老師和嬸嬸,妳們的付出我們看得到也感受得到。因為妳們的努力,令K3班的小朋友可茁壯成長,並懷著信心去迎接小學生活的新挑戰。
 
陳宏量家長
 
 

 
     
眨眼間,幼稚園生活已到尾聲,回想當初只想找個安全的地方照顧瑩瑩,讓我可以安心上班。雖然我早就了解此學校老師有愛心,特別關顧小朋友。可是,令我感歎的事,是我的女兒每天都出奇愛上學,大概是學校不斷有新鮮課題,不斷吸引著她,令她每天都期待著上學。她每天回家都要,抱著媽媽講述今天學了什麼,說個不停,每逢學了新歌,她都急著回來表演。幾年下來,瑩瑩一步步的學習及進步,我心裡萬分感激及欣慰!
多謝學校對孩子們的認真付出。感謝校長,感謝所有老師及所有職員!辛苦你們了!感激!
 
陶韻瑩 家長
 
 

 
     
2014年9月,浩迅回到明愛沙田幼兒學校,那時,作為家長的當然事事緊張,擔心孩子能否處理日常事情。每天當他回到學校處理他的事情(例如:換鞋、放書包等)的時候,我都很想幫他,但心裡又想讓他自己學習,實在矛盾,忍手忍手,不經不覺又忍了了三年。現在,他真的學懂了很多自理行為,而且,還會照顧N班及K1的師弟師妹呢!回想起,真的感動。他由不懂自理到現在懂得照顧別人及開始有獨立思考,獨立判斷能力。有些時候,他還能替我處理一些我想不通的問題啊!
2017年9月,浩迅將會上小學,進入另一階段。作為家長的我,仍然事事緊張,但我們已學習放手,希望他也可以努力地去學習更多令我意想不到的事情。
 
彭浩迅 家長
 
 

 
     
明愛沙田幼兒學校實在是一個好地方,有寬敞的校舍,讓小兒每天都期待到操場活動;有充滿愛心的校長和老師,耐心培養學生的自理能力,又不會有過早或過度的操練,讓學生能輕鬆學習;還有各位用心的校工姨姨,每天確保校舍整潔和給學生提供營養均衡的飲食。
轉眼間,三年即將過去,衷心感謝校長、老師和校工姨姨悉心的教導和照顧,讓小兒得以愉快地成長。祝你們身體健康,工作順利!謝謝!
 
馮善之家長
 
 

 
     
今年是小囡心悠最後一年幼稚園生活,算一算原來已踏入第四個學年,回想起他剛入讀初班的情境,有如昨日發生,每日放學她都會很開心和家人分享她在學校發生的點點滴滴。什麼叫快樂不知時日過,在這小囡及我也深深感受到。
藉此機會衷心感謝您們“明愛沙田幼兒學校”趙校長、各位老師、及各位姐姐姨姨,老師們在過去的日子裡不但灌輸課本知識給心悠,而且也教授他在日常生活中對人處事技巧。在這段時間耐心的照顧及無限的關愛,作為家長的我,亦感覺到學校的溫暖,亦為心悠提供了最珍貴的美好回憶,很感恩她能愉快學習及快樂成長!
另外,郭老師亦會灌輸很多育兒方法給我參考,你的寶貴意見,一步一步地帶領我們面向將來。郭老師,真的非常感謝妳!多謝您地。
願“明愛沙田幼兒學校”在趙校長的帶領下繼續『桃李花滿開,愛心傳天下』。
 
K3班 心悠媽媽上
 
 

 
     
時間飛逝,3年前的8月曉澄本已註冊了另一幼稚園,抱著一試的心態問趙校長,巧合地有個同學退學,感恩可以從後備位補上,開心的感覺仍在心頭,多謝趙校長!
曉澄由最初不肯上學,每日早上如打仗般,不肯換校服,在老師的薰陶下,下學期左右喜歡了上學。她較內向,說話不多,陳老師教導由日常生活入手,多些描述給她聽,林老師送了一些公仔給她練習,郭老師亦推介一些相關的課程給她,現在她的語言進步了。有一次接放學,見到她的鬢辮得很漂亮,她說是莫老師幫她弄的,很開心,令不懂鬢辮的我,欣賞到她鬢了辮的美。今年年初曉澄氣管較為敏感,有次送上學,伍老師提點我怎樣保護她的氣管,生活的點點滴滴,老師都無微不至。很多謝老師們這3年對孩子的引導及愛護。
 
葉曉澄 家長
 
 

 
     
??走來,我們的兒子快將要踏進成長的另一階段,看著他仍然懵懂的臉,但我們相信他多少總會明白父母每天跟他說過的一些道理,往後在前面等待的會是很多很多新鮮與未知的事情,我們未想過他的將來會如何光輝燦爛,但願他會擁有一個快樂值得回味的孩童年代。
教導諾謙需要很多努力和汗水,是充滿挑戰的。感謝校長和四年來教導他的老師,你們都會用盡不同的方法去耐心教導他培育他,老師們的意見也啟發了我們很多很多,這一點一滴現在難以在此用筆墨一字一句去說明,我們會高興在心裡,感激在心中!謝謝你們,讓我們擁有這段難忘的美好時光!
依依惜別之際,我們再次在此感謝校長,老師,嬸嬸們,願大家有個美好燦爛的明天!
 
諾謙爸爸媽媽
 
 

 
     
蘊持還未上學時每天隨哥哥等校車,聽他說著學校的種種,早已對明愛沙田幼兒學校的校園生活充滿期待。幸運地,她也順利跟隨哥哥入讀明愛,雖然入學時還未到三歲,她卻做好了上學的準備!
我們也曾擔心她以「細女」的身份入讀,或未能配合學習的要求;加上她性格較害羞,或會在適應上遇到困難。但在上學的首兩個星期,她很快便明白及配合學校生活及校車的秩序和要求,亦很快結交到新朋友,每天都愉快地上學。學習生活有很多美好的片段,學校外那個小遊樂場更是她最喜愛的地方。
因為她個子小及年紀小,在團體生活中少不免會遇到些困難,她在跟我們分享時每每表現無奈。為了支持她及培養她勇敢面對的精神,我們會給她建議,讓她嘗試主動處理。欣喜的是,她最後總能勇敢面對,用自己的小腦袋去避免問題及思考兩全其美的解決方法。感謝趙校長及老師們以愛用心教導,亦感恩遇上這麼好的同學們及家長,讓蘊持有著愉快美好的校園回憶!
 
賴蘊持家長